Léguminatis podcast

Léguminatis podcast

Léguminatis Podcast

Léguminatis c'est Isabelle, activiste énervée de métier et Jimmy jeune entrepreneur et maestro de la street food vegan.

Ils vous invitent à découvrir les secrets les plus fous de l'univers végétal et de son actualité.

On ne te dit pas tout, on te laisse découvrir. On espère que ça va te plaire et que tu vas en parler à tous tes potes.

  • Aantal afleveringen: 18
  • Laatste aflevering: 2021-09-28
  • Kunst

Waar kun je luisteren?

Apple Podcasts Logo Spotify Logo Podtail Logo Google Podcasts Logo RSS

Afleveringen

Portraits by Léguminatis #18 - Charlotte Mangeuse D'herbe

Portraits by Léguminatis #18 - Charlotte Mangeuse D'herbe

2021-09-28

Salut l’équipe, bienvenue dans la saison 2 des portraits by Léguminatis. Je profite de cette intro pour remercier toutes les personnes qui ont contribuées, écoutées et soutenus les premiers épisodes. J’ai eu envie de créer ce podcast pour montrer l’étendu et la diversité qu’il existe dans le milieu de la food végétale. Mettre au grand jour l’ouverture et la curiosité que nous nous devons d’avoir pour avancer. Loin des clichés et du sectarisme que l’on nous prête parfois.
Après ce teasing façon Netflix, entrons dans le vif du sujet. Mon invitée pour cet épisode n’est autre que Charlotte aka Mangeuse d’herbe une activiste multi facette, autrice, cheffe et la liste ne fait que s’allonger. Mais plus que tout, elle n’a pas la langue dans sa poche.
N’ayez crainte, plongez dans ce portrait pour l’écouter parler d’Afro-veganisme, de son amour pour l’esthétisme Coréen et de pâtisserie Antillaises. Bonne écoute.

39:32
Portraits by Léguminatis #17 - Sara-Li Urban Greener

Portraits by Léguminatis #17 - Sara-Li Urban Greener

2021-07-06

Salut l’équipe, bienvenue dans ce nouvel épisode des portraits by Léguminatis. Aujourd’hui je reçois Sara Li de Urban Greener, un restaurant bistronomique proche du sacré cœur à Paris. Véritable pile électrique et multi entrepreneure, elle garde sa vision de l’éthique au centre de chacun de ses projets. Son restaurant, qu’elle imagine comme un lieu gourmand et éthique, a ouvert un mois avant le premier confinement, elle est ralentie dans ses projets mais elle n’hésite pas à rebondir ! Sara-Li la mitraillette nous parlera de l’ouverture du resto, de l’évolution du lieu et des projets futurs. Bonne écoute

15:18
Portraits by Léguminatis #16 - Morgane MOPA

Portraits by Léguminatis #16 - Morgane MOPA

2021-05-27

Salut l’équipe, bienvenue dans ce nouvel épisode des portraits by Léguminatis. Aujourd’hui je reçois Morgane de MoPa, restauratrice dans le 2ème arrondissement de Paris. Elle prend le temps de répondre à mes questions au milieu d’un planning de dingue. Entre la réouverture du resto, le changement de carte et son projet de vente de ses sauces en magasin ! MoPa est un lieu street food 100% végétale, d’abord axé uniquement sur des burgers maison, la carte à évoluée au fur et à mesure des envies de Morgane ! La nouveauté de cette rentrée est le très gourmand Kebab berlinois. Je peux vous dire que j’ai vraiment hâte de tester. Nous avons parlé de l’évolution d’une carte, de la scène vegan Parisienne et des projets futurs. Bonne écoute

12:48
Portraits by Léguminatis #15 - Alice The Fake Fromagerie

Portraits by Léguminatis #15 - Alice The Fake Fromagerie

2021-04-29

Bienvenue dans le 15 ème épisode des portraits by Léguminatis, au micro cette semaine Alice fondatrice de The Fake Fromagerie, un e-shop spécialisé dans la distribution de fromages végétaux. On m’a souvent dit que le fromage était un frein pour la transition de végétarien à végétalien, on voit fleurir depuis quelques années beaucoup d’alternatives et une distribution plus accessible. The Fake fromagerie vous propose une gamme de passionnée et de petits producteurs en plus de marques plus connues! Dans une autre vie Alice organisait des vegan food tours à Paris, la crise sanitaire passant par-là, elle a voulu continuer à partager sa gourmandise avec de nouveaux clients partout en France.
Elle nous parlera de petits producteurs, des débats avec un fromager et des projets futur. Bonne écoute.

12:40
Portraits by Léguminatis #14 - Fanny The Friendly Kitchen

Portraits by Léguminatis #14 - Fanny The Friendly Kitchen

2021-04-21

Cette semaine dans les portraits by Léguminatis, j’ai la chance de recevoir Fanny fondatrice et cheffe de The Friendly Kitchen, un restaurant Parisien vegan et sans gluten. J’ai gouté sa cuisine végétale, créative et de saison il y a quelques années lors d’un pop-up au potager de Charlotte, mais le projet a eu plusieurs vies et son parcours est désormais bien fourni. Elle a occupé plusieurs postes pour se préparer à l’ouverture de son restaurant. Elle nous parlera de son itinéraire de passionnée à professionnelle, de l’ouverture d’un restaurant dans une période complexe et de ses projets futurs. Bonne écoute

22:56
Portraits by Léguminatis #13 - Beanjamin de Eatic

Portraits by Léguminatis #13 - Beanjamin de Eatic

2021-04-15

! Cette semaine je reçois Benjamin de Eatic ! Il est un des co-fondateurs du premier service de livraison à domicile spécialisé dans la cuisine végétarienne et végétalienne. Une croissance rapide et des projets plein la tête, il rêve de rendre accessible les restaurants qu’il aime tant dans plusieurs villes de France et de changer le traitement des livreurs ! Il nous parlera du développement de l’offre, des livres de cuisine de sa mère et de apéros qu’il veganise ! Bonne écoute

23:34
Portraits by Léguminatis #12 - Audrey Se Faire Food

Portraits by Léguminatis #12 - Audrey Se Faire Food

2021-04-08

Cette semaine dans les portraits by Léguminatis, je reçois avec grand plaisir Audrey aka Se faire Food ! Auteure, youtubeuse, podcasteuse, photographe et la liste n’est pas finie. On s’est rencontré sur instagram, nous avons une passion commune de la street food et de la gourmandise et je suis ravi de vous partager son humour décoiffant ! Direction la Bretagne pour un entretien plein de bonne humeur avec Audrey et son chat, elle nous parlera du travail gargantuesque sur ses livres, de crêpes Bretonne et de son amour pour le Hellfest ! Bonne écoute.

19:56
Portraits by Léguminatis #11 - Eolia Pâtisserie

Portraits by Léguminatis #11 - Eolia Pâtisserie

2021-03-30

Bienvenue dans ce nouvel épisode des portraits by léguminatis, cette semaine je reçois Eolia, fondatrice et cheffe d’Eolia pâtisserie un service traiteur, que vous pouvez aussi retrouver sur certains salons. Elle nous parlera de l’influence de sa famille sur sa pâtisserie, du choix du service traiteur et de ses expériences passées. Bonne écoute

09:06
Portraits by Léguminatis #10 - Charlotte Roy

Portraits by Léguminatis #10 - Charlotte Roy

2021-03-09

Cette semaine j’ai la chance de recevoir Charlotte de Totum cantine bio et totum bistro à Nantes. Au sein de l’entreprise familiale elle gère le second restaurant. Elle nous parlera de l’évolution de sa cuisine depuis le début de sa carrière jusqu’à maintenant, des projets en temps de covid et de l’entreprise familiale. Bonne écoute.

15:46
Portrait by Léguminatis #9 - Marie Sweet and Sour

Portrait by Léguminatis #9 - Marie Sweet and Sour

2021-03-03

Dans ce 9ème épisode nous recevrons une invitée un peu différente. Elle est blogueuse, cheffe pâtissière, créatrice de contenu et formatrice. Une vie bien remplie au service de la cuisine végétale. Dans cet épisode Marie Sweet and sour nous parle de son amour pour la pâtisserie, du projet professionnel avec sa meilleure amie et de ses choix éditoriaux. Bonne écoute

17:54
Portraits by Léguminatis #8 - Violaine Bergoin

Portraits by Léguminatis #8 - Violaine Bergoin

2021-02-23

Déjà le 8ème épisode des portraits by Léguminatis ! Cette semaine nous parlerons de pâtisserie crue avec Violaine Bergoin cheffe des petites pâtisseries raw et vegan. Elle revisite la pâtisserie française en version vegan et cru. Elle nous parlera de son envie de casser les codes, de ses influences Anglaises et de ses rêves en pâtisserie. Bonne écoute.

17:18
Portraits by Léguminatis #7 - Myriam Gurou Street Food

Portraits by Léguminatis #7 - Myriam Gurou Street Food

2021-02-16

Bienvenue dans ce nouvel épisode, aujourd’hui nous recevons Myriam, fondatrice et cheffe de Gurou Street Food à La Rochelle. Elle nous parle de voyages, de cuisine familiale et gourmande, de ses influences en pâtisserie et des futurs projets de la marque. Bonne écoute

13:19
Portraits by Léguminatis #6 - Agnès MolyBagert

Portraits by Léguminatis #6 - Agnès MolyBagert

2021-02-09

Dans ce sixième épisode nous recevons Agnès, fondatrice et cheffe de Moly Bagert un concept store vegan à Trouville en Normandie. Elle nous parle de l’origine du projet, de son offre de restauration, de ses choix en épiceries et de son amour pour le fromage vegan.
Bonne écoute

19:26
Portrait by Léguminatis #5 - Charline Santailler

Portrait by Léguminatis #5 - Charline Santailler

2021-02-02

Pour ce cinquième épisode nous recevons Charline, Co-fondatrice et cheffe Pâtissière de Foxy Factory cantine végétale à Villefranche-Sur-Saône. Elle nous parle de leur cuisine familiale et gourmande, et de ses influences en pâtisserie. Bonne écoute. @foxyfactoryvegan @leguminatis.podcast

12:26
Portrait by Léguminatis #4 - Teresa Moya

Portrait by Léguminatis #4 - Teresa Moya

2021-01-26

Dans ce quatrième épisode nous recevons Teresa, Co-fondatrice et cheffe d’East Side Burgers. Elle nous parle de l’origine du projet, de leur ouverture en 2012 et de son amour du partage de la cuisine. Bonne écoute. @Eastsideburgers @leguminatis.podcast

15:02
Portrait by Léguminatis #3 - Maylis Parisot

Portrait by Léguminatis #3 - Maylis Parisot

2021-01-18

Pour ce troisième épisode nous recevons Maylis, moitié de Savvy traiteur végétal. Elle nous raconte comment le carnet de recette de sa grand-mère a changé sa vie, de l’importance du beau dans la cuisine et de son plat réconfort d’enfance. @savvy.traiteur @leguminatis.podcast

11:48
Portrait by Léguminatis #2 - Charly Lurat

Portrait by Léguminatis #2 - Charly Lurat

2021-01-12

Dans ce second numéro nous recevons Charly, moitié de Vegan Madness x Slice. il nous raconte comment une idée sur son canapé pendant le confinement a donné vie à une carte street food vegan , de l’offre Clermontoise et de son plat réconfort d’enfance

16:26
Portrait by Léguminatis #1 - Mario Flores Serrano

Portrait by Léguminatis #1 - Mario Flores Serrano

2021-01-04

Portrait by Léguminatis #1

Mario Flores Serrano est un chef vegan spécialisé dans la street food Mexicaine. Dans cet épisode il nous parle de sa vision, de partage, de la cuisine familiale et du développement de l’offre Parisienne.

Retrouvez le sur instagram : @Veganomexa

17:32